FC2ブログ

記事一覧

貧乏社畜の意識低い系うどん

こんばんは
皆さん、料理はされますか?
僕は最近うどんばっかり食べているのですが
うどんって一人暮らしにはすごく適しているんですよね。
早い、安い、美味い、しかも洗い物も少ない。

具材によっては栄養もしっかり摂取できる。
貧乏リーマンの強い味方です。
今日はそんな僕が普段食べているうどんの作り方を紹介します。
題して

貧乏社畜の意識低い系うどん


スポンサーリンク

1.具材
具材は写真の通りです。
part1

今回は
・鶏肉
・こんにゃく
・なすび
・ピーマン

を用意しました。具材に関してはその日の気分で調整してます。
これ以外だと豆腐と白菜を使うことが多いですね。

2.食材を切る
続いて、食材を切ります。切ったものが以下の写真です。
part2

3.うどん、食材を鍋にぶち込む
少し大きめの鍋を用意しましょう。その中に食材を全てぶち込みます。
具材が多すぎて入りきらない場合は2回に分けましょう。
part3

4.熱湯を入れて茹でる
食材を切っている間に、ケトルでお湯を沸かしておきましょう。
時間の節約にもなりますし、僕の家はプロパンなのでガス代も節約できます。
part4

5.水気を切る
茹で上がったらザルに移して水気を切りましょう。
part5

6.ポン酢をかけて完成
大きめのどんぶりにうどんを移し、ポン酢をかけたら完成です。
調味料はお好みで。一度マヨネーズをかけたこともあるのですが、あまりおいしくなかったです(笑)
part6
スポンサーサイト



スポンサーリンク

コメント

コメントの投稿

非公開コメント